Frais de port offerts dès 150 € d'achat.

Politique de confidentialité et gestion des Cookies

Planet’Fun – CUBE Bikes France s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.cubebikes.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Informations générales à propos de Planet’Fun – CUBE Bikes France
Adresse postale : ZI les 4 Chevaliers - Rond-point de la République - 17180 Périgny
Vous pouvez aussi nous contacter en cliquant sur ce lien.

QU'EST CE QU'UN COOKIE ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un ensemble de données stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l'occasion de la consultation d'un service en ligne.

Les cookies enregistrés lorsque vous visitez nos sites ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu'individu, mais reconnaissent seulement l'appareil que vous êtes en train d'utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs et d'adapter le contenu de nos services.

Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l'enregistrement des cookies. Pour une information spécifique sur la gestion et le contrôle des cookies : vos choix concernant les cookies.

QUELS SONT LES COOKIES PRÉSENTS SUR NOTRE SITE ?

Les cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels que nous émettons nous permettent : d'adapter la présentation de nos sites, applications et espaces publicitaires aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ; de faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques et vos annonces sauvegardées ; d'améliorer votre expérience utilisateur en pré-remplissant certains champs de nos formulaires.

Les cookies de statistiques (ou analytiques)

Les cookies analytiques que nous émettons nous permettent de mieux connaître notre site Internet et d'améliorer nos services en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation (rubriques et contenus visités, parcours...).

Traitements liés à la gestion des formulaires

Chaque formulaire présent sur le site de Planet’Fun – CUBE Bikes France (formulaire de contact, formulaire de commande, formulaire d’abonnement newsletter, formulaire de jeu) limite la collecte des données personnelles à ce qui est nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données ;
  • ce qui justifie que nous collections des données vous concernant ;
  • les intérêts légitimes que nous poursuivons le cas échéant ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande (les données obligatoires sont mises en évidence par un astérisque) ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Planet’Fun – CUBE Bikes France en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • la durée de conservation des données recueillies ;
  • le fait que les données collectées seront transférées en dehors de l’Union européenne le cas échéant et les garanties que nous vous fournissons en conséquence.

Les données personnelles ainsi recueillies sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Planet’Fun – CUBE Bikes France de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques. Seuls les destinataires de ces demandes ont accès aux données recueillies.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Planet’Fun – CUBE Bikes France, vous pouvez nous contacter par ce lien.

Lors de votre inscription à la newsletter de Planet’Fun – CUBE Bikes France, nous collectons les informations suivantes :

  • adresse de courriel électronique,
  • date d’abonnement,
  • statistiques liées au service de newsletters.

L’adresse e-mail saisie lors de l’abonnement à la newsletter est utilisée dans le seul but de vous transmettre la newsletter et n’est communiquée qu’à notre sous-traitant chargé de sa distribution, qui est soumis aux mêmes obligations légales que nous concernant la protection de données à caractère personnel.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Demande d’information auprès de Planet’Fun – CUBE Bikes France :
6 mois après la réception de la demande

Candidature à un poste auprès de Planet’Fun – CUBE Bikes France :
2 mois après la réception de la demande

Inscription à la newsletter :
Tant que l’utilisateur ne se désinscrit pas

Achat d’un produit :
Les informations de la carte bancaire ne sont conservées que le temps de la réalisation de l’opération de paiement

Demande d’information commerciale :
3 ans 

Inscription au jeu concours :
18 mois après la clôture des inscriptions

Les données à caractère personnel sont conservées pendant la durée indiquée ci-dessus, sauf si :

  • vous exercez, dans les conditions prévues ci-après l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel ;
  • une durée de conservation plus longue est imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire dont relève la Société.

Quels sont vos droits ?

Conformément au règlement général sur la protection des données et à la loi informatique et libertés vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer.

Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données et d’un droit à la portabilité de ces données.

Vous pouvez obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et accéder à ces données.

Vous pouvez également obtenir les informations concernant :

  • la finalité du traitement ;
  • les catégories des données à caractère personnel concernées ;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été communiquées ;
  • la durée de conservation des données ou les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement des données ou une limitation du traitement ou du droit de s’opposer au traitement ;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  • l’information disponible relative à la source des donnés qui n’ont pas été collectée auprès de vous ;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée ;
  • l’information sur le transfert des données vers un pays tiers.

Vous pouvez demander à ce que les données que nous détenons vous concernant ne soient plus utilisées (droit à la limitation du traitement). Les données seront alors seulement conservées dans notre système d’information ; toute utilisation ultérieure ne se fera qu’avec votre consentement. 

Vous pouvez par ailleurs obtenir l’effacement de vos données dans les conditions prévues par la loi (par exemple en retirant votre consentement le cas échéant, ou en vous opposant au traitement que nous effectuons lorsqu'il est basé sur un intérêt légitime.

Vous pouvez demander que les données vous concernant soient effacées ou limitées.

Dans le cadre d’exercice de votre droit à la portabilité, vous pouvez recevoir les données vous concernant dans un format [CSV, JSON, XLS).

Vous pouvez également transmettre vos données personnelles aux tiers, sans que nous puissions y faire obstacle.

Enfin, nous vous informons que vous avez le droit de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BLOCTEL sur laquelle tout consommateur peut s’inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours, conformément à la loi n°2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation et la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016 pour une République numérique.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant en cliquant sur ce lien.

Pour des raisons de sécurité, vous devez justifier de votre identité : nom, prénom, numéro de téléphone et adresse courriel. Le justificatif fera l’objet d’une suppression une fois votre demande traitée.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour de temps à autres, notamment pour intégrer des changements d’ordre légaux, réglementaires, techniques et fonctionnels.

Nous prendrons alors les mesures les plus adaptées pour vous en informer, pour mettre en évidence les changements intervenus et faire en sortes que vous puissiez continuer à utiliser ce site en toute confiance.

Le cas échéant, nous pourrions être amenés à vous demander votre consentement pour l’usage de tout ou partie de ce Site.

Date de dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 07/09/2022.