Edouard débute le triathlon en 1995 avec Saint-Raphaël Triathlon. Il devient rapidement addicte à ce sport. Il fait ses armes sur le circuit D3 puis D2 en intégrant l'équipe première de Saint-Raphaël Triathlon. Mais c'est à Nice qu'il attrape le virus de la longue distance.

En 2004, il participe à son premier Ironman France à Gérardmer. Il croise la route de Christophe Bastie, triathlète professionnel et entraîneur emblématique. Cette rencontre aura un impact fort dans sa pratique. Edouard s'investit désormais à 100% dans le format longue distance. Cette collaboration lui permet de progresser rapidement sur la distance reine puisque il gagne son premier longue distance sur le triathlon Méditerranée dés sa première année de coaching.

En 2015 a lieu le deuxième évènement marquant dans sa pratique du triathlon. Il fait la rencontre de Sébastien Verrier, Country Manager CUBE France. Un partenariat est signé, une nouvelle aventure voit le jour. Edouard est désormais Ambassadeur CUBE France, une distinction qui lui tient particulièrement à cœur. Représenter une marque va au delà du produit. On véhicule plus qu'une simple image. Il s'agit d'un partage de valeurs communes. Des relations humaines fortes qui vous boostent dans votre pratique. Avec CUBE France, Edouard réalise ses plus belles courses et performances !

Son palmarès

  • IRONMAN ITALY 2019 : 27e en 8H47'
  • IRONMAN WORLD WHAMPIONSHIP 2018 : 569e en 9H47'
  • IRONMAN NICE 2018 : 42e en 9H35'
  • IRONMAN ITALY 2017 : 21e en 9H02'
  • FRENCHMAN 2017 : 18e en 9H29'
  • IRONMAN MALLORCA 2015 : 12e en 8H58'
  • IRONMAN NICE 2014 : 10e en 9H04'
  • IRONMAN AUSTRIA 2013 : 45e en 9H03'
  • IRONMAN WORLD WHAMPIONSHIP 2013 : 95e en 9H12'
  • IRONMAN NICE 2012 : 19e en 9H40'
  • CHALLENGE VICHY 2012 : 9e en 9H19
  • IRONMAN NICE 2011 : 14e en 9H43'
  • CHALLENGE VICHY 2011 : 4e en 9H19'
  • IRONMAN MEXIQUE 2011 : 22e en 9H10'
  • IRONMAN NICE 2010 : 22e en 9H47'
  • IRONMAN WORLD WHAMPIONSHIP 2010 : 105e en 9H41'
  • IRONMAN FLORIDA 2009 : 39e en 9H15'
  • IRONMAN ZURICH 2008 : 53e en 9H32'
  • IRONMAN WORLD WHAMPIONSHIP 2008 : 193e en 9H45'
  • IRONMAN GERARDMER 2004 : 64e en 10H03'

Les vélos d'Edouard

CUBE Litening C:68X Race - "Vélo de route aérodynamique à disque avec transmission Sram Force AXS. Un vélo dynamique et bien équilibré. Il est à l'aise sur tous les parcours. Le partenaire idéal pour les entrainements et courses en ligne."

CUBE Aerium C:68 SLT - "L'arme fatale en triathlon ! Suivant l'adage "On ne change pas une équipe qui gagne", je conserve mon fidèle Aerium C:68 SLT pour la saison 2021 ! Racé, musclé, élancé, survitaminé et pétillant, tels sont les maitres-mots de ce petit bijou de technologies ! L'Aerium C:68 est configuré avec un groupe Sram Red eTap AXS™, 12-Speed transmission sans fil, freins hydrauliques Magura RT Aero Carbon, roues DT Swiss ARC 1100 DICUT Carbon 80 à pneu, offrant la meilleure configuration possible pour les triathlètes. Je réalise mes meilleures performances au guidon de mon Cube Aerium C68 SLT."

Le CUBE Aerium C:68 SLT, c'est l'arme fatale en triathlon ! (...) Racé, musclé, élancé, survitaminé et pétillant, ...